南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

黎琳主委赴隆安开展脱贫攻坚移民搬迁工作调研

发布时间:2020-01-03 11:37   来源:民革广西区委会、民革南宁市委会   作者:刘道杰、龙雨辰
 

为更好了解隆安县脱贫攻坚移民搬迁工作,协调解决相关问题,12月31日,民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳率区委会、市委会调研组到隆安县对震东移民集中安置区进行调研。

上午,调研组一行与隆安县相关部门领导进行座谈交流。会上,震东社区党委书记何为向调研组介绍了震东集中安置区一年来的工作情况,隆安县住建局、卫健局、教育局等部门也向调研组汇报了工作中遇到的困难和问题。

黎琳主委对大家的工作表示充分肯定和感谢,表示大家一年来的奋斗向群众交上了一份满意的答卷。随后,黎琳主委针对会上提出的困难和问题给出相应指导意见,并对“七个一”工程建设、控辍保学、师资配备、水电保障、医生配置、疫苗接种、治安管理等多方面详细询问。她表示,要持续做好群众“洗脚上田”后的一系列工作,在政策保障、基础设施建设、思想教育等各方面要持续不断地推动,作为民主党派,我们会将收集的新情况和新问题进行整合,及时向有关部门反映。

随后,调研组一行先后来到震东集中安置区党群综合服务中心、感恩超市、粤桂小学、震东农贸市场等地进行实地考察。每到一处,调研组都详细了解各项目规划建设和运营情况。通过对易地扶贫搬迁集中安置区和相关配套产业项目的考察走访,调研组认为,隆安大胆探索创新、综合运用国家易地扶贫搬迁、生态移民和新型城镇化政策,完整规划布局建设震东集中安置区,项目建设成效显著,特别是一个家、一个学位、一个岗位的规划发展和项目推进落实,为搬迁群众搬得出、留得住、能致富提供了重要保障,为县域经济发展注入了强劲动力。

考察期间,调研组还到震东社区韦民家中进行走访慰问。民革广西区委会联络部部长丘帅参与调研。中共隆安县委常委、统战部部长莫雄武主持座谈并陪同调研。

分享到: