南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

兴宁区综合支部组织党员参观三街两巷历史文化街区

发布时间:2019-01-15 13:25   来源:民革南宁市委会   作者:兴宁综合支部 黄贞蓁
 

为丰富兴宁综合支部民革党员的精神文化生活,提升民革党员的凝聚力,201915日,民革兴宁区综合支部组织党员参观了南宁的老文化——三街两巷历史文化街区。

三街两巷指兴宁路、民生路和解放路三条街道以及金狮巷、银狮巷两条古巷道,这些地方承载着许多老南宁共同的回忆,散发着邻里街坊人情味满满的气息。党员们参观了邓颖超纪念馆、广西高等法院旧址、城隍庙、邕州古城墙遗址、怀忠巷和金狮巷民居群等地方,看着这些历史建筑痕迹和街区的风土人情,党员中很多老南宁都唤起了许多老记忆。这些记忆,是南宁精神的延续,作为南宁人感到自豪。

支部党员们感叹,刚刚过去的2018年是改革开放40周年和自治区成立60周年,从2018踏入2019,为早日实现习总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”的理念,南宁人民在努力,我们的民革党员在努力。

随后党员们又围坐在一起学习中共中央最新发布的新闻,民革南宁市委会副主委夏洋参加活动。党员们在活动中交流心得,释放压力,感情得到共鸣,纷纷表示新的一年党员们将以饱满的热情迎接新的一年的到来,投入到新的工作做中去。


分享到: