南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

新春送暖,致敬老兵

发布时间:2019-01-24 14:44   来源:南宁民革   作者:邹莹慧
 

123日,民革广西区委会主委巫家世、民革南宁市委会副主委夏洋一行来到抗战老兵宋鸿基家中,为老人家送去春节慰问品和新春祝福,与老人家同忆烽火岁月,共叙爱国情怀。

新春送暖,致敬老兵_副本.jpg

宋鸿基老人生于1914年,1937年考入广西医学院大学,“七七事变”后抗战全面爆发,他与同学们颠沛流离四处躲藏,亲眼目睹了同学在日军的炮火中失去生命,大学毕业后他应征入伍,任四战区医防大队少校医防小队长。1944年底,宋鸿基在贵阳市加入中国红十字会救护总队,任一医疗队区队长,期间他辗转多地,救护了很多受伤的抗战士兵和难民,帮助当地卫生院、医疗点开展救治防疫工作,直至抗战胜利。

宋鸿基说,作为医务人员,他虽然没有到战争的最前线,但是始终心怀抗战前线,关心每天抗战信息,抗战中看到祖国的大好河山轮陷,身边的亲人、朋友在战争中离去,那种痛苦是无法言语的,今天的幸福生活是抗战英雄们用鲜血和生命换回来的,来之不易,我们一定要倍加珍惜。

巫家世主委紧紧地握着宋老的手,向老兵表示崇高敬意。他说,抗战老兵是历史的见证者,是民族解放事业的参与者,他们对抗战的回忆,让我们看到了中华民族的伟大力量,感受到了他们的赤子之心,新时代我们要传承他们的伟大的爱国主义精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,坚定理想信念,既要在本职工作上建功立业,也要履行好参政党职能。同时,民革党员要多走访看望老兵,及时解决他们的生活困难,用实际行动关爱抗战老兵,让老兵们充分感受到社会的温暖和尊重,过上一个自豪、幸福的晚年。


分享到: