南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

南宁民革学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神

发布时间:2019-01-03 18:30   来源:南宁民革   作者:邹莹慧
 

南宁民革学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神1_副本.jpg

1月3日,民革南宁市委会组织部分党员代表学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神。党员们畅所欲言,一致表示,习近平总书记的重要讲话,把握历史大势、着眼民族未来,是指引新时代对台工作的纲领性文献,对我们进一步坚定信心,推动两岸关系和平发展,实现祖国和平统一大业,具有重大指导意义

市委会副主委夏洋表示,习近平总书记讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,内容丰富,立意深远,我们要以习总书记的讲话为行动指南,凝心聚力,积极投入到祖统工作中来,为推动两岸和平发展作出贡献。

民革青年党员黄惠静学习了习总书记的讲话精神后内心十分激动。她说,习总书记的话语重心长,对台湾同胞的深切关怀溢于言表,饱含深情。“统一”问题不能一代一代拖下去,作为青年一代,我们应该有这种觉悟,有这种担当精神,扎实工作,努力促进祖国和平统一。

民革党员刘勇说,70年来,两岸关系虽然发生了巨大变化,但我们始终不变的是实现祖国统一的初心。如今中国经济发展飞速发展,综合国力大大增强,我们比40年前更有信心和能力维护两岸和平发展,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,是任何人都阻挡不了的。

市委会退休党员雷协培说,一水之隔、咫尺天涯,两岸迄今尚未完全统一是历史遗留给中华民族的创伤。从中华民族伟大复兴的征程来看,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结我们深信习近平总书记祖国必须统一,也必然统一的坚定话语必将实现。

民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳表示,祖国统一工作是民革的重要特色工作,我们要认真学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,始终坚持以中共中央对台方针政策指引工作实践,重视涉台参政议政工作,积极撰写社情民意信息和意见建议,加强对台服务工作,为祖国统一大业做出南宁民革应有的贡献。


分享到: