南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

情系深度贫困户,南宁民革送温暖

发布时间:2018-12-27 17:50   来源:南宁民革   作者:邹莹慧
 

1227日,临近新年,南宁民革副主委夏洋带领民革南宁市委会部分专干到马山县深度贫困村北屏村走访贫困户,贴心关怀困难群众生产生活,在寒冷的冬日给他们送去了南宁民革的温暖和新年新希望。

情系深度贫困户,南宁民革送温暖1_副本.jpg

夏洋一行走先后来到村民蓝秀彬、唐奇培家两位深度贫困户家中进行了看望慰问,两位村民都是因病致贫,家中十分困难。夏洋与他们握手交谈,向村干部了解他们的病情,鼓励他们要树立信心,心存希望,积极与病魔抗争,要相信在政府和扶贫干部关心下,日子会越来越好。

在北屏村小学,夏洋与20位困难群众进行面对面、心贴心的交谈,细致了解他们的家庭环境、身体状况、生产生活及相关扶贫政策的落实情况,听取了他们目前存在的困难和对生产生活方面的打算。并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,勉励他们在新的一年里振奋精神、克服困难,争取早日摆脱贫困,同时把南宁民革准备的面条、食用油等生活物资以及200元慰问金送到贫困户手上。

情系深度贫困户,南宁民革送温暖2_副本.jpg

慰问结束后,夏洋向村支书和扶贫第一书记详细了解当前北屏村的扶贫工作进程,夏洋对扶贫工作组的工作充分肯定,他表示,北屏村是深度贫困村,扶贫困难可想而知,因此更需要精准对标,精准发力,尤其是对劳动能力弱的贫困户,既要帮助他们树立摆脱贫困的信心,让他们自觉主动参与到脱贫攻坚中来,又要想方设法为他们创造合适的工作机会,确保他们的生活来源,防止他们返贫。与此同时,民革南宁市委会也将充分发挥社会服务职能,持续关注北屏村的贫困户,尽可能的为他们提供更多的帮助,让他们尽早摆脱贫困。


分享到: