南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

助力脱贫攻坚,严冬慰问送温暖

——广西民革区委会、南宁民革市委会慰问隆安县上孟村扶贫户

发布时间:2018-12-22 17:50   来源:南宁民革   作者:邹莹慧
 

1222日,民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳带领区民革和市民革部分专干一行10人,前往民革广西区委会扶贫点隆安县上孟村慰问贫困户。

助力脱贫攻坚,严冬慰问送温暖——广西民革区委会、南宁民革市委会慰问隆安县上孟村扶贫户1_副本.jpg

上孟村村民韦东因骑摩托车发生意外导致下半身瘫痪,生活不能自理,家中有体弱年迈的老母亲和年仅八岁的小女儿。妻子蒙惠芳如今是家中唯一的劳力,既要出去打工挣钱养家,又要照顾一家老小。黎琳来到韦东家中,亲切地询问他的家庭情况和身体状况,并为他送上慰问金。同时,鼓励他的妻子蒙惠芳:“有困难一定要跟村委说,要相信党和政府,一定会让你和家人摆脱贫困,让你们过上好日子。”

助力脱贫攻坚,严冬慰问送温暖——广西民革区委会、南宁民革市委会慰问隆安县上孟村扶贫户2_副本.jpg

黎琳叮嘱在一旁的村妇委主任和驻村干部,要多关心韦东家的情况,想办法帮助蒙惠芳在镇上的扶贫企业务工,保证他们的生活有稳定的收入,让他们看到生活的希望。

助力脱贫攻坚,严冬慰问送温暖——广西民革区委会、南宁民革市委会慰问隆安县上孟村扶贫户3_副本.jpg

从韦东家出来,黎琳向第一书记和扶贫驻村干部详细了解当前上孟村的扶贫工作进展情况。黎琳表示,当前脱贫攻坚战已经进入攻城拔寨的关键阶段,扶贫工作要做得更加精准,要补好短板,对症下药,因户施策。既要为没有劳动力能力的贫困户“输血”,也要帮助有劳动能力的贫困户 “造血”,要充分利用上孟村种桑养蚕、种植木菠萝、山茶油树等特色农业资源,做大做强扶贫产业,通过“输血”和“造血”相结合,带领贫困户走上脱贫致富的道路。

此次慰问活动20户贫困户送去了棉被、食用油等生活物资,让贫困户在寒冷的冬日里感受到春天的温暖。


分享到: