南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

改革开放铸辉煌,乘风破浪再扬帆

--南宁民革党员热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

发布时间:2018-12-18 18:00   来源:南宁民革   作者:邹莹慧
 

改革开放铸辉煌,乘风破浪再扬帆 --南宁民革党员热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话.jpg

12月18日上午,中共中央、国务院隆重召开庆祝改革开放40周年大会。南宁市民革党员通过各种形式收听收看了庆祝大会实况,习近平总书记发表的重要讲话,引发热烈反响。

大家认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

青秀总支副主委黄琼芳表示,习近平总书记的讲话让他备受鼓舞和激励,作为一名法律工作者,他将牢记自己是一名民革党员,在自己的岗位上尽职尽责,利用自己的专业知识与其它党员一起积极参与到民革社会服务工作中,为有需要的人提供法律咨询、法律援助、法律帮扶,为促进社会和谐稳定做更大贡献。

市委会退休老同志雷协培看了习近平总书记的讲话后心情异常激动:“我是改革开放的亲历者,更是受益者。从前大家吃大锅饭,干活赚工分,日子过得紧巴巴,改革开放以后我们的生活都好起来了,退休以后我经常带着老伴出去走走,看看祖国的大好山河,这都是改革开放给我们带来的幸福生活,我相信在习近平总书记的带领下我们国家会从大国迈向强国,人民的生活会越来越好。”

市委会青年专干部何鹰收看直播后,对习近平总书记重要讲话有很深地感触。他认为,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”这句话特别能够切合自己当前的感受。”中国改革开放40年来,一代代党和国家领导人都是这么做的,于我们而言,也应该如此,不能空有理想,要有实干力量。”何鹰说,作为年轻干部,我们要从总书记的讲话中汲取精神营养,不断丰富和充实自己,提高自己的能力,更好地为国家为人民服务。

南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳表示,改革开放40年来,南宁民革最宝贵的经验就是始终中国共产党的领导,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。作为参政党,我们要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”、持续提高“五种能力”,积极履行参政党职能,不忘合作初心、继续携手前进。

习近平总书记的讲话,让民革党员们感受到改革开放40年来祖国发展巨变的强劲脉搏,也感受到作为民主党派,肩上责任重大。大家表示要以习近平总书记重要讲话为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,牢记历史使命,发挥民革优势,认真履行职能,奋力谱写新时代首府改革开放新篇章,在建设壮美广西的征程上再创佳绩、再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


分享到: