南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

南宁民革召开会议把习近平总书记和中共中央亲切关怀转化为工作实践动力

发布时间:2018-12-16 18:05   来源:南宁民革   作者:廖志
 

南宁民革召开会议把习近平总书记和中共中央亲切关怀转化为工作实践动力2_副本.jpg

1216日,南宁民革在邕江宾馆召开会议,传达学习习近平总书记为庆祝广西壮族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于自治区成立60周年的贺电,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话,以及自治区党委书记鹿心社在庆祝大会上的讲话等精神。会议由民革南宁市委会副主委夏洋主持,民革南宁市委会副主委、青秀区副区长曾庆钻作传达讲话,南宁民革140名党员参加会议。

南宁民革召开会议把习近平总书记和中共中央亲切关怀转化为工作实践动力1_副本.jpg

会议指出,习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词,高度浓缩了以习近平同志为核心的党中央对广西的深情嘱托,承载着对广西继往开来、再谱新篇的殷切期望,吹响了全区上下在新时代展现新作为的动员号。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,高度评价了广西60年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了全区各族干部群众不懈奋斗,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的宝贵经验。汪洋主席在庆祝活动期间的讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性。

会议要求,全市民革党员要履行参政党职能,切实把思想和行动统一到中共南宁市委的决策部署上来,认真抓好学习贯彻,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,埋头苦干、真抓实干、撸起袖子加油干,推动首府经济社会各项事业再上新台阶。

会议强调,作为参政党,要围绕加快“南宁渠道”升级,围绕“在改革开放上走在前面”的要求,围绕优化营商环境,围绕主动融入“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局工作部署,围绕制约发展的关键问题和群众关心的难点问题,查实情、建诤言、献良策,履行好民主监督职能,积极建言献策。

会议强调,全市民革各级组织,要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记和党中央的亲切关怀,转化为干事创业的强大动力,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,积极协助市委和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为全面深化改革、推动经济社会持续健康发展营造良好社会氛围,为奋力谱写新时代首府高质量发展新篇章,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的征程上再创佳绩、再立新功。

分享到: