南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

百年医院 与你同行

发布时间:2015-01-07 12:16
 
绿城邕江之滨,一座二十层高楼拔地而起,噢!那是南宁市第一人民医院,是我工作和学习的家园,是百姓心目中的“第一”医院。
弹指一挥间,医院已走过百年历史,悠悠邕江水仿佛在诉说它的前世今生……1914年,美籍华人刘俭来到南宁经文街开设“小乐园”医院。1937年农历七月,日本飞机对南宁市中山路一带进行轮番轰炸,“小乐园”的医务人员背着药箱,奋不顾身地抢救被炸伤的群众。战火岁月,“小乐园”医院成了南宁人心目中的救星。1951年7月18日,南宁市政府接管“小乐园”医院,并将其与市立医院合并,1972年改称南宁市第一医院。时光飞逝,岁月荏苒,医院已成为国家三级甲等综合性医院,依旧秉承先辈无私奉献,仁爱普济的高尚情怀。
120急救车呼啸而过!心脏按压,皮下注射肾上腺素10毫克,接上心电监护仪……经过紧张有序的抢救,病人恢复了心跳和呼吸,患者被救治成功了!医护人员擦干了额头上的汗珠,随着救护车消失在茫茫夜色中……              
手术室里心胸外科成功为出生2个月体重仅3.5公斤的婴儿做室间隔缺损修补术;心内科给心脏病患者行埋藏式心脏复律除颤器植入术,急性心肌梗死直接支架植入术。正是医护人员用智慧和灵巧的双手,给患者带来“心”的希望。
 无论在非典时期还是公交车群体伤事件,我们总是第一时间救治病人,以病人为中心,为病人提供优质护理服务,医院已成为百姓心中放心,满意的医院。
多少个日日夜夜,病房里留下了我们忙碌的身影,急匆匆的脚步。病人的康复与微笑,是我们最好的礼物。又一轮红日升起,再一次迎来了我们灿烂的明天。
百年沧桑,百年磨砺,我们的青春岁月已融入了医院成长的历程,一路与你同行,是我们的自豪和骄傲!百年医院,跨越世纪,再创辉煌!


分享到: