南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

民革南宁市委会召开基层组织建设年总结会

发布时间:2015-01-04 12:57
 
12月26日,民革南宁市委会召开基层组织建设年总结会,民革南宁市委会主委黎琳,副主委班桂新、陈莉,南宁民革部分党员近200人参加会议,会议由副主委夏洋主持。
民革南宁市委会下辖青秀总支部主委曾庆钻、兴宁总支部主委杜敬年、西乡塘总支部主委廖文权、江南总支部主委区翠明代表各自总支部在会上围绕加强组织建设,提升组织凝聚力和活力,履行参政党职能,积极建言献策,开展形式多样的社会服务活动等情况,结合支部实际谈经验,围绕出现问题谈建议,作经验交流发言,与参会人员分享了支部建设工作经验。
民革南宁市委会小教支部、青秀二支部是民革南宁市委会先进支部,小教支部郭欢、青秀二支部梁浩分部代表各自支部就组织建设、社会服务、参政议政等问题作了精彩的经验交流发言。
2014年是民革南宁市委会的“支部换届年”,在新老支部班子的通力协作下,各支部深入开展政治交接教育实践活动,新一届支委迅速迅速掌握了做好支部工作必备的知识和能力,主动承担基层支部工作的领导和管理职责,各项工作不断开创新局面。支部思想建设注重坚定合作共识,时刻保持着作为参政党的政治敏感和政治自觉,积极组织支部党员开展学习全国“两会”精神和十八届四中全会精神活动,自觉将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动与发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神结合起来,学习民革党史和多党合作史,以民革章程的要求规范基层支部的运行和党员的政治行为,继承和进一步统一思想认识,传承民革优良传统,切实加强自身建设,巩固政治基础。各个支部在组织建设方面,不断创新活动形式和内容,切实履行参政党职能。一年来,各基层支部围绕履行参政议政、民主监督、社会服务职能,开展了形式多样、内容丰富的组织生活。围绕市委市政府工作重点,汇集党员有限的财力,凝聚党员无限的智力,深入持续地推进“同心”品牌工作,践行“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神。学习和借鉴中共中央当前正在开展的群众路线教育实践活动,深入开展“博爱·牵手”活动,帮助牵手困难群众解决实际问题,努力使困难群众的生产和生活状况得到改善,树立了良好的民革形象,涌现出一批表现突出的的基层支部及个人。市委会基层支部参加“博爱·牵手”活动参与率达到100%。因表现突出,在民革广西区委会开展的“博爱·牵手” 总结表彰中,民革南宁市委会青秀区总支部获评为民革广西区委会“博爱·牵手”活动先进支部,党员黄琼芳、廖奕琛、蒙玉玲、区翠明等四位同志因在活动中的突出表现获评为“博爱·牵手”活动先进党员。



青秀总支部主委曾庆钻作经验交流发言



兴宁总支部主委杜敬年作经验交流发言



西乡塘总支部主委廖文权作经验交流发言



江南总支部主委区翠明作经验交流发言
分享到: