南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

民革南宁市委会召开2014年度工作总结大会

发布时间:2015-01-04 12:53
 
12月26日,民革南宁市委会召开2014年度工作总结大会,民革南宁市委会主委黎琳总结民革南宁市委会2014年工作,部署2015年工作任务。会议由副主委夏洋主持,副主委班桂新、陈莉,南宁民革部分党员近200人参加会议。
黎琳主委在总结市委会2014年工作时强调,民革南宁市委会在民革广西区委、中共南宁市委和中共南宁市委统战部的领导下,团结和带领广大民革党员,紧紧围绕我市全面深化改革、奋力提升南宁首位度的战略部署,充分发挥界别优势,深入调查研究,以政协大会发言、议案、提案、反映社情民意信息等多种形式,认真履行职能,卓有成效地开展参政议政和社会服务工作,顺利完成基层支部换届工作,圆满完成各项工作任务,展示了良好的参政党形象。
一年来,南宁民革开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,及时充分多渠道宣传民革各项工作,南宁电视台报道报道民革认真履职新闻3次,南宁日报先后出版南宁民革积极开展同心社会服务工作专版3期,进一步提升民革的社会形象,扩大社会影响力。市委会组织相关人员深入调查研究,形成一批有情况、有数据、有分析、有对策的理论调研报告,推动了统战理论创新向基层拓展、向实践延伸,共上报5篇统战理论创新论文,15篇统战理论文章,其中:6篇分获南宁市统战论文评比一、二、三等奖,实现统战理论研究领域新跨越。南宁民革今年重点调研课题《南宁市水污染发展态势及水环境保护对策建议》通过深入基层调研,组织召开研讨会,听取专家意见建议,顺利完成课题任务,为市委、市政府在推进全市水污染防治,保障全市生态环境安全方面提供科学决策参考。同时,积极参与广西区民革调研课题研究,今年中标课题《关于加强广西非物质文化遗产保护与传承的建议》在区民革参政议政成果评议中获二等奖。在南宁市两会,南宁民革向大会提交了35份提案,其中6份集体提案,29份个人提案。其中,5篇集体提案被评为优秀提案和市政协重点督办提案。一年来,南宁民革各支部、党员上交提案建议100多篇,上报社情民意近 80 条,被采纳 30多条,获市领导批示5条,圆满完成今年信息工作任务。年内,市委会组织相关科室相关人员对基层支部开展支委换届工作,一批年富力强、热心党务、乐于奉献、作风正派、群众威信高、社会影响力大的骨干党员担任支委,圆满完成基层支部换届工作,实现了基层政治交接的平稳过渡和延续深化。在社会服务工作上,南宁民革以“同心”和“博爱”两个品牌为载体,整合各方智慧力量,持续开展同心品牌建设,多领域、多形式服务社区、农村,服务群众。一年来,为贫困群体捐款捐物总价值30多万元,为贫困村牵线引进扶贫项目2个,直接受益群众达500多人。民革作为以促进祖国和平统一为工作重点和主要特色的参政党,在两岸关系和平发展的历史大潮中,发挥着积极和独特的作用。在第一个中国人民抗日战争胜利纪念日前夕,南宁民革开展慰问抗战老兵活动,组织机关专干和志愿者,深入南宁县区、街道、村屯,慰问了南宁市各县区目前仍健在37名原国民党抗战老兵,及时给他们带去中共组织和民革组织的关怀和慰问,足额发放了民革广西区委拨付的抗战老兵慰问金10万余元。慰问的同时还做好抢救性采集黄埔老人、抗战老兵史料收集和整理工作,为进一步做好常态化、长期性关爱抗战老兵工作做好资料准备。
    面对即将到来的2015年,黎琳主委强调,民革南宁市委会坚定不移地按照民革广西区委、中共南宁市委和统战部的工作部署,组织动员全体党员,以坚持和发展中国特色社会主义活动为主线,积极服务于南宁市全面深化改革、推动科学发展,按照参政党建设的目标要求,进一步加强组织建设、队伍建设,提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力,为建设社会主义法治国家、奋力提升南宁首位度战略和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。





分享到: