南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:最新信息

民革江南总支开展国家公祭日纪念活动

发布时间:2014-12-18 11:35
 
12月13日,南宁民革江南总支在南宁市乡村大世界开展国家公祭日纪念活动。民革南宁市委会夏洋副主委、周国华调研员应邀参加了活动。
上午十点,首都各界在中国人民抗日战争纪念馆隆重集会,开展首个国家公祭日纪念活动,习近平总书记按下启动按钮为“独立自由勋章”雕塑揭幕之际,民革江南总支全体党员全体肃立,默哀三分钟,向在国家危亡之秋、不畏强敌、同仇敌忾抵抗外辱的抗日先烈致敬,为在战争中不幸遇难的同胞致哀。
默哀后,民革江南总支的老党员向年轻同志讲述了中国人民为捍卫国家领土和主权完整所进行的旷日持久的抗日战争历史,追忆了父辈发挥与原国民党联系密切的优势,联合中国共产党共同抵抗外辱的故事。国破家亡的紧要关头,中华民族的觉醒和团结达到了前所未有的高度。抗日战争胜利后,在历史的关键时期,老一辈民革人明辨历史潮流,坚持共产党领导,坚持孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,继续为国家发展和社会进步贡献了自己的毕生精力。
国家公祭日纪念活动的举办,让民革江南总支的党员受到了一次爱国主义教育的洗礼。参加纪念活动的有一位是今年发展的新党员,还有三位是发展培养对象。这是他们第一次参加民革组织的活动。他们对此次活动感触很深,纷纷表示:随着时间的流逝,年轻人对战争惨烈的认识逐渐淡化,国家公祭日的设立会代替亲历者继续向下一代讲述历史的惨痛教训。这体现了国家对普通群众的尊重、对生命的敬畏,向全世界传递中华民族对于人权和文明的态度,表达我们热爱和平、维护和平的决心与责任。也让我们更深切地体会到国家存在的目的和价值,体会到国家统一强大、民族团结和谐的重要。加入民革组织后,要进一步加强统战意识,学习中国共产党和中国国民党抗日志士的爱国主义精神,珍惜今天来之不易的和平盛世,在本职工作和民革工作中“双岗争先”,为实现民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。





分享到: