南宁国民党革命委员会欢迎您!

民革南宁市委会开展学生课后托管专题调研

发布日期:2017-09-21   来源:民革南宁市委会   作者:何鹰
 

915日,民革南宁市委会副主委、青秀区人民政府副区长曾庆钻带领课题组到青秀区民乐路小学、民主路小学进行专题调研。青秀区政府办、教育局及学校有关负责同志参加了调研活动。

调研组每到一所学校,都认真听取学校负责同志关于校内、校外学生课后托管服务的情况汇报,并就贯彻落实教育部《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,学生课后托管方面的主要做法和经验、教师聘任、活动内容、安全保障、经费管理、存在困难和发展建议等,与学校班子、教师代表展开座谈。座谈中,与会老师畅所欲言,提出了宝贵的意见和建议,为专题调研组提供第一手资料。

每听完一次的发言,曾庆钻副主委就结合自己的亲身经历,针对学生托管提出自己的意见和看法。曾庆钻副主委指出,学生是祖国的未来,政府、学校、家长和社会都要对下课后学生的素质教育和身心健康负起责任。我们要积极探索,总结我国各地区近几年来学生课后托管的经验教训,进一步理清工作思路,为我市发展和完善义务教育阶段学生校内托管服务更好地建言献策,贡献一份力量。

分享到: