南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:祖国统一

南宁民革荣获民革全国祖统工作先进集体

发布时间:2016-07-05 09:13   来源:民革南宁市委会   作者:廖志
 

628,民革全国祖统先进表彰暨工作会议在北京举行,会议对五年来在祖统工作方面表现突出、贡献良多的100个组织进行了表彰。民革南宁市委会荣获“民革全国祖统工作先进工作集体”称号。

促进祖国和平统一是民革重点工作。长期以来,南宁民革积极开展工作,取得显著成效。特别是近几年来,南宁民革牢牢把握海峡两岸关系和平发展的主题,不断健全祖统工作机制,加强学习与对外联络工作,积极发挥祖统联动机制作用,在开展台情研究、积极搭建交流平台、加强海峡两岸交流合作、建设昆仑关两岸文化节交流基地等方面做出了突出成绩。

据统计,5年来,南宁民革上报涉台社情民意20多条,其中获中共区委、市委采纳5条,如《台湾人在南宁搞传销活动的新闻报导应高度关注》获得自治区党委、宣传部长黄道伟的批示。南宁民革参与接待近110批侨台团组,接待台胞和海外友人1000多人次。先后接待民革中央邀请的第四届台湾新同盟会中南部会员大陆参访团”及“第四届台湾中华工商业联合协会大陆参访团”,得到民革中央高度肯定。同时,南宁民革积极推进互访交流,深化两岸合作,连续4年组织党员,共计120人次到台湾参访,让党员感受两岸和平发展新机遇。此外,每年走访驻邕台商,尽力为他们解决困难,并通过举办台情报告会,学习会、座谈会等丰富形式,不断提高党员对台工作积极性。在2015年抗日战争胜利70周年之际,开展了多次纪念活动,并探望南宁市各县区40多名原国民党抗战老兵,发放慰问金、慰问品共计20万元。

   此次,南宁民革荣获民革全国祖统工作先进工作集体称号,对我会祖统工作是极大的鼓舞,我们将发挥自身优势,创新工作思路,积极务实做好祖统工作,为祖国和平统一作出应有的贡献。
分享到: