南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:学习研究 > 心得体会

欲穷千里目,更上一层楼

——广西婚姻家庭律师蒋三努

发布时间:2016-10-27 10:08   来源:民革南宁市委会、北京市盈科(南宁)律师事务所   作者:
 

白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。——王之涣《登鹳雀楼》

作为两个孩子的妈妈,蒋三努律师在亲子阅读时很喜欢给他们吟读这首脍炙人口的唐诗。虽然它很简单,三岁幼童都能倒背如流,但在她眼里,它不止一首唐诗,更是她不断提升自己,奋斗拼搏的力量源泉。就在不久前,她被评为盈科全国2016年婚姻家庭事务优秀律师,这既是对她专业能力的肯定,更是对她多年拼搏的奖励。

蒋三努从小酷爱读书,敏而好学,当她接触到“欲穷千里目,更上一层楼”的诗句时,觉得这句话太有意思了,多上一层楼,能多看一些风景,我想看很多很多的风景,就要努力爬更高更大的楼。她没有辜负自己年幼时的梦想,十几年来一步一个脚印地爬上了一个又一个的高楼,看到了一层又一层美丽的风景。

 

一、初生牛犊,独上小楼

蒋三努年幼时,父亲因病去世,坚强的母亲与仁慈的姑姑们含辛茹苦养育她养,终于她不负众望地考上哈尔滨商业大学。事事不肯居于人后的她一直刻苦努力钻研学问,毕业论文《论隐私权的探讨》让教授们赞叹不已,一个二十出头的女孩竟然能写出如此思维缜密见解独到的论文,他日成就定不可限量。

毕业后她来到北海市环境保护局工作。体制内的稳定安逸是多少当时多少人梦寐以求的,可她不时想起“欲穷千里目,更上一层楼”的诗句,她要看更多风景,不能被眼前的安定麻醉,要努力突破自己再上一层楼。

在众人的不解甚至反对中,她辞去了工作,埋头苦读考到了律师证,义无反顾地投身到她所热爱的律师行业中去!在这里,她看到了以前从未见过的风景,这是上天因她努力更上一层楼给予的礼物。她暗暗发誓,要在这里打好基础,沿着台阶一级一级往上走,要在律师界撑出自己的一片天地。

 

二、术业专攻,更上一层

初入律师行业,蒋三努深知前行的每一步都不容易,她不敢掉以轻心。律师行业的从业者大多数是男性,女性想在强手如林的律师界中站稳脚跟,必须拥有比常人更强大的内心和付出更巨大的努力。蒋三努说:“在法庭上,法官并不是会因为你是女性而会关照你,打赢一场官司,全凭实力说话。”

每一次接受当事人的委托,她都全力以赴,寻求解决问题的最佳方法,不遗余力为当事人排忧解难。在处理头绪繁多的民事案件时,女性特有敏锐,耐心细致的优势慢慢得到展现,赢得很多客户的信任和肯定。

随着案头的卷宗不断增高,她不禁在想,解决眼前的纠纷只能治标,只有提前做好风险防范,才能真正治本。而怎么才能做好风险防范呢?苦觅对策时,“欲穷千里目,更上一层楼”这句诗又浮现在她眼前,只有不断提升自己,转变思维,打开思路,才能有更大的视野,更高的格局去思考解决问题啊。对!要抓紧时间学习最新的知识,让自己再上一层楼!

她找准专攻方向,猛下苦功。几年时间里,她不可思议地实现几级跳,拿到了心理咨询师资格证,婚姻家庭咨询师资格证,高级理财规划师资格证,成为广西律师界中少有的四证齐全的律师。

她的努力是有回报的。她经常用心理学、伦理学、家庭教育学和理财规划等知识解决现代婚姻家庭所面临夫妻的共同财产分割、孩子抚养权、探望权等问题。在努力解决当事人家庭关系的同时,及时做好他们的心理辅导工作,真正做到案结事了。这样不但解决了客户法律上的难题,更能解开他们的心结,正确的面对和规划好新的生活。

更上这一层楼后,她看到了更多的人,也让更多的人看到了她!

 

三、专业团队,勇攀高楼

经过十几年的拼搏,蒋三努从当年胸口挂着“勇”字的小女孩,变成了业界小有名气的律师,获得了“南宁市2006-2008年优秀青年律师”、“2011-2014年的广西优秀律师”和“2011-2014广西十大优秀公益律师”的称号。最近,她被评为了“盈科全国2016年婚姻家庭事务优秀律师”。

虽然已经拥有了众多荣誉,但是她并没有因此沾沾自喜,止步不前。她知道,想要爬得更高看得更远,单打独斗是不行的,必须发展专业的团队。她根据自己的专业特长,组建了广西婚姻家事团队,通过成员间的优势互补,以新角度思考,新手段解决婚姻家事中存在的问题。

经过深入和全面的学习,蒋三努带领的广西婚姻家事团队已能熟练地运用相关专业知识,综合运用各种法律、保险、信托、移民和税务等工具,为客户提供有高效和全面的个性化服务。团队不但为客户解决当务之急,更主动引导客户做好财产规划和风险隔离,如筹划家族企业主的家业、企业双轨财富传承计划;建立财富传承的全程风险防控体系,定期对家族资产进行检查;采取不同的策略和方法对资产风险进行规避、隔离,最终实现财富自由的目标,从根本上避免客户陷入“头痛医头脚痛医脚”治标不治本的泥潭中。

“私人财富法律风险管理、家族企业治理传承和个人财富传承规划都是婚姻家事领域大有可为的空间啊,这一层楼的风景特美!”蒋三努开心地说,感谢自己有“欲穷千里目”的野心,也有“更上一层楼”的毅力,更感谢团队里志同道合的小伙伴共同努力,才能有广西婚姻家事团队今天的成绩。下一步怎么走?三努当然还是会一如既往地“努力,努力,再三努力,再上几层楼,俯瞰更多的风景啊!”

 

人物简介:

蒋三努,律师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师和高级理财规划师。荣获“南宁市2006-2008年优秀青年律师”、“南宁市2010年爱心人士”、连续三年获得“南宁市爱心大使”、“2014年南宁市五星志愿者”、“2011-2014年的广西优秀律师”、“2011-2014广西十大优秀公益律师”和“盈科全国2016年婚姻家庭事务优秀律师”称号。专注于婚姻家庭纠纷安全处置、高端私人专属法律顾问、私人财富法律风险管理、家族企业治理传承和个人财富传承规划。
分享到: