南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:学习研究 > 统战理论

民革广西区直工委、民革南宁市委会召开坚持和发展中国特色社会主义专题学习会

发布时间:2017-01-10 10:22   来源:民革南宁市委会   作者:唐祯泽
 

17日,民革广西区直工委、民革南宁市委会在南宁召开坚持和发展中国特色社会主义专题学习会。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文,区委会副主委莫小莎、李拥军,区委常委出席报告会。南宁市人大副主任、民革南宁市委会主委黎琳带领南宁民革150多名党员参加报告会。

   区委会刘新文主委在讲话中指出,201612月,民革中央在北京召开了民革十二届五中全会,中央全会对民革各级组织进一步深化坚持中国特色社会主义学习实践活动,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,作出部署,提出了明确的工作要求。为贯彻落实中央全会精神,今天上午,区直工委和南宁市委会在这里举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,这是我们广西民革进一步深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践系列活动中的一项重要活动。今天的中国已经站在一个新的历史起点上,我们特别需要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,这样的自信源于对西方模式的深刻了解,也是基于对我们自己历史、文化传统和国情的深刻认知。为了帮助大家认识认清“西方模式”,深刻理解中国特色的政治制度,我们安排了今天的专题学习会,并专门收集了复旦大学中国研究院院长张维为教授系列讲座视频资料作为这次学习会的学习内容,讲座视频主要为有关中国模式、西方模式及中西方政治制度比较等内容。
分享到: