南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:通知公告

民革南宁市委会召开常委会议深入学习贯彻全国两会精神

发布时间:2020-06-02 16:03   来源:民革南宁市委会   作者:民革南宁市委会
 

5月31日,南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳主持召开民革南宁市委会常委会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,对有关工作进行研究部署。市委会常委夏洋、曾庆钻、韦隽群、陈洁、廖文权、杜敬年、李宝会参加会议,市委会秘书长廖志列席会议。

会议传达学习了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在5月30日广西传达贯彻全国两会精神大会上的讲话精神。黎琳进行了领学。

通过学习,大家一致认为,今年的全国两会是在特殊时期、关键节点召开的一次重要会议,意义重大、成果丰硕、影响深远。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚指明了奋进方向,为我们做好当前和下阶段工作提供了重要遵循和前进指南,我们要在务实功、求实效上下功夫,切实抓好全国两会精神的学习宣传。

会议要求,市委会上下要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。领导班子要率先垂范、先学一步、做好榜样,引导全市民革党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 坚决拥护和贯彻执行全国两会各项重大决策部署,深刻领会大会审议通过民法典和涉港决定的重大意义,持续营造和深化大抓学习浓厚氛围。

会议要求,要贯彻落实鹿心社书记“学习贯彻全国两会精神,重在落实、贵在行动。要以黄文秀、梁小霞等先进典型为榜样,大力弘扬‘担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣’理念,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩”的要求,把学习贯彻全国“两会”精神与做好市委会各项工作结合起来,进一步加强自身建设、提高履职水平,为南宁市全面落实强首府战略贡献民革的智慧和力量。

常委会议还就做好换届、信息等工作进行了研究部署。

(文/何鹰,图/何鹰)

分享到: