南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:思想宣传

民革南宁市委会学习贯彻中共南宁市十二次党代会精神

发布时间:2016-09-03 12:47   来源:民革南宁市委会   作者:唐祯泽
 

93日,民革南宁市委会召开学习贯彻中共南宁市十二次党代会精神会议,南宁市人大副主任、民革南宁市委会主委黎琳主持召开学习会,动员全市民革党员,统一思想,形成共识,凝心聚力,开拓创新,围绕市党代会确定的目标任务,全力以赴抓好政府各项工作落实。民革南宁市委会副主委夏洋、曾庆钻,民革南宁市委会常委、委员和机关专干参加会议。

会议指出,全市民革党员在学习中共党代会精神要重点把握四方面:一是要把握好会议的主题。二是要把握好对过去五年发展成就的总结。三是要把握好对发展形势的判断。报告科学回答了我市发展的历史方位和阶段性特征。这对于我们认清新形势、把握新特征、抢抓新机遇,不断增强改革创新、加快发展的紧迫感和使命感,具有十分重要的指引作用。四是要把握好未来五年全市工作的指导思想、奋斗目标和任务。报告从三个时间节点描绘了我市未来五年的奋斗目标:第一个时间节点是自治区成立60周年时,第二个时间节点是“十三五”规划结束时,第三个时间节点是到第十二届市委任期结束时,以优异成绩迎接建党100周年。这三个目标,层层递进、符合实际,鼓舞人心、催人奋进,是我们将共同为之奋斗、倾力实现的目标,充分反映了全市各族人民共同的愿望,我们必须准确把握、深刻领会。未来五年,“六大升级”工程内容全面、重点突出,是实现加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵宏伟目标的必由之路,我们必须准确把握、深刻领会。

会议强调,我们要把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,组织全市民革党员认真学习、深入领会,坚持用会议精神统一思想行动、凝聚智慧力量,进一步增强责任意识、使命意识,继承和发扬老一辈领导人与中国共产党人团结奋斗、亲密合作的优良传统,不忘初心,一如既往坚持和维护中国共产党的领导,一如既往坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义道路。我们将紧紧围绕中共南宁市第十二次代表大会提出的奋斗目标,团结和带领全市民革党员,充分发挥自身优势和特点,围绕中心,服务大局,不断开创统一战线和多党合作事业的新局面,为加快“四个城市”建设,勇当广西“两个建成”排头兵作出新的更大贡献。
 
 
 
分享到: