南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:思想宣传

南宁民革学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神

发布时间:2016-03-01 11:03   来源:民革南宁市委会   作者:
 

    2月26日,民革南宁市委会召开学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神会议。南宁市人大副主任、民革南宁市委会主委黎琳,副主委夏洋和机关全体专干参加学习会。 

   黎琳主委指出,我会思想宣传工作和各项任务要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中宣部刘奇葆部长召开的电视电话会议讲话精神为重要政治任务,深刻领会讲话提出的新思想新观点新论断新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要体现在行动上、落实到工作中。可以从三方面理解总书记重要讲话的核心要义:一是宣传工作姓党,这是根本方向。习近平总书记在讲话中强调,新闻舆论工作必须把政治方向摆在第一位,做到四个“牢牢坚持”。这四个“牢牢坚持”相辅相成,浑然一体,其核心就是六个字——爱党、护党、为党;二是创新方法,这是实现路径。习近平总书记对构建舆论引导新格局给出了解决的根本之道,那就是创新,提出必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性;三是提升效果,这是目标任务。习近平总书记指出,召开党的新闻舆论工作座谈会的目的,就是切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。 

   黎琳主委强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中宣部刘奇葆部长电视电话会议精神,我们市级民革组织就要狠抓政治方向,坚定不移向中共中央看齐;抓住我们党派工作的正面宣传,不断提高宣传质量和水平;抓改革创新,推动重点工作,特别是对台工作、参政议政工作和社会服务工作实现新的突破,当前对台工作进入新的转型期,我们必须传播积极正确的舆论,可以鼓舞人心、凝聚力量,激发两岸同胞一起“追梦”的热情,我们机关干部、特别是宣传工作者要时刻保持正确的立场、鲜明积极的观点和坚定不移地态度,在立场和方向问题上,一分一秒都动摇不得,一丝一毫都不许退让,只有这样,才能保证我们民革组织工作的正确性和实效性。我们还要抓严格管理,牢牢把握主导权和主动权,抓人才培养、工作队伍,努力开创我们党派舆论工作新局面。 

大家表示,宣传舆论战线要坚定秉承政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不辜负伟大时代和大家的期望与呼唤,坚持按照正确政治方向开展新闻实践,全力服务大局,续写新的光荣与梦想。 

分享到: