南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:百年论坛

青秀山赏桃花

发布时间:2016-04-05 16:06   来源:民革南宁市委会   作者:南宁市人大副主任、民革南宁市委会主委 黎 琳
 

花是春姑娘最娇美的面容,春天是在花团锦簇的枝头上苏醒的。

 南宁的春天,是这样美,五彩缤纷的春花,装扮得南宁像个新娘,美得让人心醉,美得无法用言语表达。

“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟”,云雾缭绕、春雨绵绵的青秀山中,拥有一百多亩、30多万株、30多个品种的桃花岛,成为了粉色的海洋。你看,那桃枝上满满的花,朵朵团团,这样艳丽,春光大好,如何不爱她?我成为了铁杆的花痴,周末上山醉看花,信步花间,或赏花细端详,或拍照留影像,这就是春天的乐趣。“若待上林花似锦,出门俱是看花人”,桃花季,青秀山桃花岛上观花者众,一拨又一拨的游人,男男女女老老少少都在花海中满心欢喜,在红绸带上写上其心愿,系在桃枝上,为自己、为家人、为亲友祈福。

今日,桃花已化为缤纷落英 ,营养着开始生长的小桃果,她的青春将变成夏天收获的果实。

青秀山风景区经过这些年的建设,形成了各具特色的桃花岛、兰园、苏铁园、热带雨林、荷花池、香花园.......游人只花20元门票就可以在园中尽兴游玩,这在全国5A级景区中是绝无仅有的低票价,如此惠民利民,真要感谢出此思路和政策的人。

爱上青秀山,为南宁有这样一个美丽的景区而骄傲,我们期盼她明天更美丽,我想,这是一定的。

分享到: