南宁国民党革命委员会欢迎您!
您的位置:百年论坛

带上诗,去远方

发布时间:2016-04-05 16:04   来源:民革南宁市委会   作者:小教支部 张 琳
 

耶稣基督的旅途充满艰辛,背负着十字架四处流浪,所有的启示都在《圣经》中记载。穆罕默德在旅途中获得灵感,于是就有了真主的信仰,信徒们看到了《古兰经》。而我,会在一个个慵懒的长假里用脚步丈量那一座座陌生的城,去看看那里的天、那里的云、那里的街角、那里的表情。品味不同的味道,感受不同的风情。

印象中那些畅快的旅行每每想起都历历在目、记忆犹新。日出十分,晨曦洒满海滩,一只只小蟹子披着金色的外衣挪来挪去,那憨萌的样子使得我不忍打扰,于是,挽起裤管蹑手蹑脚跟在后面。夜晚听海,静观潮起潮落,漫步在宽大的沙滩上,松软细腻的海沙从脚趾缓缓溢出,长发随着海风尽情飞舞,浪花拍打着沙滩潮起潮落,海天一色人与自然水乳交融,分明听到的是海的欢笑与内心的惬意和美好;走街串巷吃遍成都的各色小吃,麻辣到你每根纤细的神经,才知道即使“战痘”从未停止过,也不能拒绝如此的味蕾体验,庆幸自己拥有舌尖上的中国;喜欢静静地坐在鼓浪屿的岸堤边听着海边温柔的琴声,喜欢那闲雅的色彩与淡然的美;跑在凤凰鼓楼上眺望着淳朴而欢腾的沱江泛舟,把自己从头到脚包裹成柔媚的湘妹子;在香格里拉的雪山脚下,总有莫名的归属感,雪山的壮美、酥油茶的奶香和藏人淳朴的高原红总会让我沉浸在这人间天堂乐不思蜀;一个人的丽江曾也满是诗意,大石桥上那入画般的双影会使人自然而然沉浸在春天里,旅途中幸福与爱总常相伴,人生何不如此。最爱晚上酒吧街的桥边石台上纳凉,嘹亮、天籁般的声音在古城各处此起彼伏,你方唱来我方应,笑容仿佛随着歌声飘荡、一幅童叟相谐、天人和一的自然画卷缓缓展开,浓墨重彩恰如其分地却这般自然;夜色中璀璨的兰桂坊,不同肤色的男女脸上写着同样的符号,不同的国度,同样的梦想。迪士尼的童话世界永远是你我不忍离开的乐土,那里有最本真的自己、最纯美的梦境,孩童般的心在那里永远快乐。一个个乐活的心灵放飞在海洋公园、乐满地、世界之窗---那年,夏天最美的懈逅留在船渡前的关口、码头前的巴士车上、还有大三巴牌坊的仰望;走进神秘的东南亚,沉醉在蜿蜒的湄公河和不朽吴哥窟的魅力风情中——

世界那么大,我想去走走,世界那么大,我们已经在路上,青春在路上,有梦就有前方。爱行走,是人的天性,旅途中,你看到了美景,更看到了内心,这就是旅行的特殊意义。置身于山水间,融汇在大自然的怀抱,感受宇宙之间波澜壮阔的旋律,在气势磅礴的生态流中获得智慧和浓浓的正能量,在广阔的天地间让灵魂重归自由。

下一站,将是梦中纯洁的爱琴海,在圣特里尼岛看最美的日落,让梦开始远行,带上诗,去远方----

 

分享到: